售後服務

1. 退回之商品必須是全新狀態且完整包裝(保持原商品、附件、內外包裝、及所有隨附文件、贈品或資料之完整性),請勿直接於商品原廠外盒上書寫文字,原廠外盒損毀或是商品缺件,將無法受理退貨。

2. 退換貨時,請先與本公司聯繫,瑕疵品或退貨之商品經過原廠或授權之代理商檢查與測試之後,若發現商品並無瑕疵,或寄回商品包裝不完整、配件短少或人為因素造成商品毀損,本公司將有保留退換貨的權利!

3. 產品保個/售後服務:若產品本身瑕疵或運送過程導致新品瑕疵,得於貨到七天內,備妥原商品、外包裝、紙盒、紙箱、隨附文件、資料、保證卡、零組件以及相關配件(須完整、不可污損)等,連同發票全數返還本公司,由鉦祥電子企業有限公司為更換新品。 七日後保證期內所有的售後服務將由原廠所指定的特約服務中心負責。

4. 退換貨時請注意,依民法第259條規定「
應返還之物有毀損、滅失或因其他事由,致不能返還者,應償還其價額」。

5. 若您有任何退換貨的需求請務必於貨到七日內向本公司提出申請需求,逾期本公司將無法進行退換貨處理。

6. 電子零組件如已剪腳焊接過,恕無法退換。

7. 耗材紙張、墨水、碳粉、色帶,一經拆封使用恕不退換


*部份資訊商品需要上原廠網站登陸購買日期發票等資訊,各項保固期請參閱產品保證書。